8 800 555-39-19

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Скейтборды для детей

Если ваш ребенок поддался необычному, увлекательному и экстремальному спорту – скейтбординг, попытайтесь правильно выбрать для него скейтборд и все необходимое снаряжение. При таком подходе вы сможете сделать его катание безопасным и не травматичным, а это 2 главных условиях, чтобы ребенок получал от спорта удовольствие, а родители были спокойны за него.  Для начала хочется отметить, что этот вид спорта требует хорошей координации движений, внимания и ловкости. Поэтому рекомендуется начинать им заниматься детям и подросткам не раньше, чем с 8 лет. Перед тем, как вы отправитесь в магазин, пусть ваш ребенок попробует где – нибудь покататься на скейте или хотя бы просто постоять на нем. Первые испытания могут укрепить его желания или наоборот полностью разрушить. В первом случае можете смело отправляться за новой покупкой, но для начала вооружитесь общими знаниями, чтобы вам было проще остановить свой выбор на 1 модели.

В спортивном магазине перед вами будет огромное количество разнообразных моделей. Бывают варианты для любителей и профи, а также специальные из серии Mini-Pro для начинающих экстрималов. К основным параметрам, которыми отличаются хорошие качественные скейты, относятся материал их изготовления. Скандинавский клен в основе скейта – это залог его прочности, долговечности и хорошей гибкости. Далее, смотрим на размер. Длина большой роли не играет только в том случае, если рост вашего ребенка среднестатистический. Для крупных детей следует подобрать модель с увеличиной длиной деки. Ширина подбирается по тому же принципу. Средний размер величины не должен превышать 7,5 дюймов, а для крупных детей с большим размером ноги должен быть равен 8 дюймам.

Следующий момент подвески – это элемент, соединяющий деку и колеса скейта. Придерживаясь основной цели – это безопасность ребенка, необходимо выбирать скейтборд с самыми прочными алюминиевыми подвесками со стальными прутьями. Они  наиболее надежные и выносливые, вероятность поломки очень низкая.

Также не стоит забывать о колесах. Они должны быть изготовлены из прочного полиуретанового материала. Но в отличие от взрослых моделей, не стоит выбирать очень жесткие колеса. Чем выше жесткость колеса, тем больше скорость они смогут набирать, а для начинающего скейтера и ребенка это не приемлемо.

Таковы основные параметры и характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе скейтборда ребенку. Но, помните, что это экстремальный вид спорта, поэтому подходите к этому выбору очень ответственно. Не стесняйтесь задавать вопросы консультанту в магазине и тщательно осматривать модель. Вы должны заранее рассмотреть ее на наличие дефектов  и изъянов, они могут не только отрицательно сказаться на катании, но и стать причиной получения травм. Кроме того, очень важно узнать год производства той или иной модели. В силу того, что скейтборд изготовлен из дерева, этот материал со временем портиться. Поэтому приобретайте только свежие модели, которые еще не утратили свои свойства.

Определившись с доской, не забудьте выбрать ребенку набор защиты и подходящую обувь. Для комфортного катания подойдет спортивная обувь – кеды с толстой подошвой – прыгать и падать в ней гораздо приятнее, чем в обычной. Набор защиты необходим для того, чтобы свести к минимуму получение серьезных травм и ушибов. Наколенники, налокотники и защита для запястья смягчат все удары и падения, особенно во время первых занятий. Для ребенка также можно приобрести шлем.

Когда весь набор готов, не стоит ребенка оставлять наедине с покупкой. Первые пару занятий сопровождайте его, поддерживайте и помогайте ему в освоении нового вида спорта, который возможно в будущем станет увлечением всей его жизни. Перед тем, как начать кататься на улице, можно походить на занятия в специальные парки или оборудованные площадки. Покрытие этих мест подготовлено для отрабатывания трюков и обучению, а атмосфера располагает к овладению новыми спортивными навыками. Кроме того, в скейт – парках занимаются люди, страстно увлеченные этим видом спорта. Они могут стать не плохими примером для первых занятий, а также при необходимости научат, подскажут и дадут ценный совет. 

816
Возможно Вас также заинтересует: