Главное меню

Выбираем самокат для девочек

Всех детей переполняет энергия, которую необходимо правильно направлять, чтобы они могли гармонично развиваться. Летом одним из таких способов может стать самокат. С ранних лет детям необходимо прививать любовь к спорту и активному образу жизни. Катание на нем нравится всем, тем более, оно приносит пользу физическому здоровью и благоприятно влияет на общее развитие ребенка. Сейчас это очень распространенное развлечение для детей и один из видов экстремального спорта. В силу своей популярности купить самокат в Москве и других городах России не составит труда. Прошли времена, когда это было исключительно мужское занятие, теперь можно часто увидеть маленьких девочек, рассекающих на самокате по тротуарам не хуже, чем представители противоположного пола. Чтобы сделать правильный выбор, покупая самокат для девочки, необходимо более детально узнать его особенности и рассмотреть некоторые известные модели.

Стандартная вариация любого самоката выглядит так: на стойке располагается руль, внизу к нему крепится площадка для ног. По количеству колес такие средства передвижения могут быть двухколесные – классические, трехколесные – инерционные и четырехколесные. Достаточно оттолкнуться одной ногой, чтобы привести самокат в движение, а руль поможет двигаться в правильном направлении. Инерционные самокаты не требуют касания земли, нужно просто переступать с ноги на ногу, стоя на площадке. Также есть варианты, когда можно ехать сидя, а толчки делать каждой ногой по очереди. Любая модель оснащена тормозной системой, чтобы в случае необходимости прекратить движение. Таковы основные характеристики самокатов, дающие лишь общее представление о них. Чтобы купить наиболее надежную модель для девочки, стоит рассмотреть еще некоторые параметры.

Металл – основной материал, применимый для изготовления самокатов. Некоторые производители используют сталь, другая часть – алюминий, также можно встреть модели, изготовленные из пластика. Последние не рассчитаны на большую весовую нагрузку, а их степень прочности совсем низкая. Но помимо этого, необходимо учитывать что, вес самоката зависит от материала, из которого он произведен. Более тяжелая модель характеризуется хорошей устойчивостью.

Колеса самоката должны быть подвержены вашему пристальному вниманию. Материал их изготовления – полиуретан. Но все колеса могут иметь разный диаметр, ширину и степень жесткости. Помните, что жесткие колеса пригодны только для ровных покрытий, и с их помощью самокат может ехать на высокой скорости. Если колеса мягкие, то он будет ехать плавно и медленно, это и необходимо для безопасного детского катания. Размер колес должен быть средним, около 15 см в диаметре. Подшипники тоже должны быть качественными с маркировкой от производителя, лучше всех себя зарекомендовали АВЕC-5 или АВЕC-7. Обязательно учитывайте это, покупая самокат для девочки.

Самым явным отличием самоката для девочки является его дизайн, во всем остальном принципиальной разнице нет. Если для Вас важно подчеркнуть принадлежность самоката, то Вы можете выбрать модели розового цвета с разными цветочными рисунками или изображениями героев мультиков. Производители стараются удовлетворить пожелания своих покупателей, поэтому выбор достаточно обширный. Наиболее универсальными считаются модели нейтральных классических оттенков, например, металлик. Таким самокатом может пользоваться и мальчик, и девочка. Безусловно, все зависит от возраста ребенка, вкуса и интересов. Что касается первого пункта, двухколесный самокат лучше начинать использовать с 3-х лет, а более устойчивые модели трехколесные и четырехколесные можно приобретать девочкам и с 2-х лет. При выборе нужно учесть еще некоторые параметры. Удобно, если самокат имеет механизм складывания, чтобы он не занимал много места в доме, его всегда можно было бы взять с собой. Также некоторые модели оснащаются регулируемым по росту рулем, что является немаловажным для ребенка, рост которого меняется очень быстро.
Самокаты Razor отличаются своим качеством и надежностью. Эта фирма зарекомендовала себя, как одна из лучших на рынке. Для примера рассмотрим несколько самокатов, которые можно купить для девочки.

Самокат Razor Lil' Kick

Идеальной моделью для первой покупки будет Razor Lil' Kick для детей от 3 лет. Ее особенностью является наличие 3 широких колес, которые обеспечивают устойчивость, и Ваш ребенок, катаясь на нем, сможет легко держать равновесие. На руле есть мягкая накладка, при случайном падении ребенок защищен от удара. Эта модель представлена в ярко розовом цвете, который является любимым у большинства девчонок. Вы можете не беспокоиться, что ребенок поскользнется с площадки для ног, так как она широкая и покрыта противоскользящим материалом. Это очень удачная модель для самых маленьких, ребенку понравится новое развлечение, и время на самокате он будет проводить с удовольствием.

Самокат Berry Scooter

Berry Scooter воплощает в себе классический самокат с современными модификациями. Яркие сочные цвета этой модели не смогут оставить ее без детского внимания. Приобретать такой самокат можно девочке, начиная с 5 лет, и пользоваться им долгое время, в силу того что это очень прочная модель, которая выдержит нагрузку до 100 кг. Основание и руль сделаны из стали, а дека – из высокопрочного пластика. При изготовлении использовались только материалы самого высокого качества.

Самокат PowerWing Sweet Pea

PowerWing Sweet Pea – оригинальная модель инерционного самоката, созданная специально для девочек. Катаясь на ней, не нужно касаться ногами земли. Самокат имеет ручной тормоз, и для более комфортного катания оснащен большими полиуретановыми колесами. Нежный дизайн и наличие механизма складывания являются весомыми аргументами в пользу этой модели.

Самокат Razor Kixi

Давайте уделим внимание еще одной модели, которая предназначена для самых маленьких представительниц слабого пола. Razor Kixi – недорогой трехколесный самокат, обеспечивающий безопасное катание ребенка за счет большого радиуса колес. Веселый дизайн очень понравится вашей малышке и подарит незабываемые эмоции.

Выбрать и купить самокат для девочки не так уж и сложно, главное, чтобы он был безопасным и качественным, только тогда он станет ее любимым развлечением на долгое время.

19739
Возможно Вас также заинтересует: