8 800 555-39-19

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Brooks – более чем вековой опыт качественного производства

Brooks на сегодняшний день является не только одним из старейших брендов, но и одним из наиболее популярных производителей различных аксессуаров. Компания стала известна благодаря своим туристическим кожаным седлам и сумкам, которые есть практически у каждого профессионального велотуриста.

К истокам

Бренд Brooks начал свою историю в 1865 году, когда в Англии молодой человек приобрел себе велосипед с сидением из дерева. Поездка на таком велосипеде оказалась мучением, а поэтому как нельзя, кстати, оказалась профессия отца этого молодого человека. Имя этого мужчины Джон Боултби Брукс, и его отец на тот момент изготавливал седла для лошадей. Поэтому молодой Джон отправился в мастерскую своего отца и создал там шедевр – велосипедное кожаное седло. Таким образом, было положено производство кожаных седел еще в те времена, когда еще не применялись пневматические машины.

История бренда

Практически за полтора столетия своего существования компания превратилась из частника-изобретателя в синоним высокого качества велосипедных седел. Началось все с момента, когда Джон Брукс покинул родину и переехал в Бирмингем, где он открыл свой бизнес по созданию конских упряжей и прочих кожаных изделий. В 1878 году произошла трагедия – у Джона умерла любимая лошадь, вследствие чего он стал полностью апатичен к лошадям. Трагедия обернулась совершенно неожиданным итогом – Брукс начал заниматься изготовлением велосипедных седел, дабы комфортно ездить на своем велосипеде на работу, ведь купленное вело седло казалось ему крайне неудобным. В итоге, 28 октября 1882 года произошло знаменательное событие – Джон получил патент на изготовление своего велоседла. Гордостью компании по праву считается велосипедное английское седло Brooks B 17 Standard.

Уникальный продукт, полученный мастером-самородком, в итоге покорил сердца и другие, более мягкие части тела, велосипедистов. По этой причине компания начала развиваться чрезвычайно быстрыми темпами. Вскоре ассортимент компании расширился, и она начала изготавливать мотосумки и прочие аксессуары, без которых не может представить свою поездку любой современный велосипедист. До 1958 года компания жила под правлением семьи Brooks, в то время как в 1962 году она стала частью велоимперии Rakeigh.

Преимущества аксессуаров Brooks

Однако история историей, а на сегодняшний день бренд стал популярнейшей компанией, производящей велосипедные аксессуары. Большое внимание на производстве уделяется проверке качества изготавливаемой продукции. В последние несколько десятилетий компания наладила производство различных аксессуаров, которые были на голову выше своих конкурентов – они были практичными, элегантными, долговечными и удобными. Сегодня достаточно сложно найти компанию, которая была бы настолько же популярной в велосипедном мире, как Brooks England. Качество, стиль и используемые компанией материалы никогда не перестанут быть актуальными, ведь бренд делает все, дабы их клиенты были довольны.

396
Возможно Вас также заинтересует: