8 800 555-39-19

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

CUBE - мировой велосипедный лидер

Германия – это кузница лучших автомобилей, а теперь еще и велосипедов. Если быть точнее, то в городе Вальдерсхоф, что расположился в Баварии, находится штаб-квартира одного из самых популярных велосипедных брендов под названием CUBE. Они не только создают идеи, но еще и обладают собственными заводами по производству велосипедов и даже тестовым центром. Ко всему прочему следует отметить, что под маркой данного бренда выступает целая спортивная команда, участвующая не только в соревнованиях, но и в испытаниях новой продукции. Магазины CUBE на данный момент открыты уже в более чем 33 странах, в том числе можно купить велосипед в Санкт-Петербурге.

Еще студентом Маркус Пюрнер решил создать собственную компанию. Для этого он приобретал велосипедные рамы в странах Азии и только потом на их основе производил велосипеды. Таким образом, он пытался оплатить собственное обучение в университете. Всего на 50 кв.м. на фабрике своего отца он поместил небольшой цех.

Многие считают, что приставка немецкие к велосипедам этой марки всего лишь рекламный трюк, ведь уже все давно знают, что они собираются в странах Азии. На самом деле это совершенно не так. Последний этаж завода оборудован под лабораторию, в которой лучшие создатели куют свои идеи и создают прототипы, а также некоторые детали для байков. Она оборудована мощнейшими рабочими станциями, где инженеры в виртуальном мире не только создают, но еще и испытывают новые разработки.

Затем наступает период переноса из виртуального мира в мир реальный нового изделия. Конечно, это не то, что мы получаем в итоге, а всего лишь модель или, если хотите, прототип будущей звезды велоспорта. Посредством специального трехмерного принтера по отдельности распечатывают каждую деталь. Затем они склеиваются между собой, превращаясь во вполне осязаемый предмет. Следующий шаг – это покрытие грунтом и краской. Таким образом, разработчики смогут оценить то, что создали.

Только после того, как все проектировочные работы окончены, документы отправляют в Азию, где и создадут несколько образцов-прототипов. Затем небольшую часть привозят в Германию, а остальные отдают райдерам, которые будут испытывать их на прочность. Есть еще некоторое количество велосипедов, подвергающихся исследованиям, но уже на стресс-автоматах. В большинстве своем первоначально изготавливается только рама. А так как это основная часть велосипеда, то и отбор здесь ведется достаточно серьезный. В большинстве своем разработки компании ведутся совместно с Техническим университетом Мюнхена. Здесь лучшие умы предлагают не сами детали, а технологии, благодаря которым станет понятно, что хорошо, а что плохо. Но даже после всего этого велосипед не отправляют в масштабное производство. Для начала в модель вносят корректировки, которые потребовали райдеры и стресс-автоматы, потом снова начинают все сначала. И только после того, как все остались довольны, документы отправляются на завод, где изготавливается продукция для всех магазинов марки.

Компания CUBE разрабатывает и продает велосипеды разнообразных видов. Есть у них отдел, который занимается фирменными аксессуарами. Это и экипировка, и велоодежда. Помимо всего прочего каждый год компания показывает свои достижения на одной из самых крупных велосипедных выставок, проходящих на территории Европы.

Богатый ассортимент велосипедов включает в себя горные хардтейлы и двухподвесы, дорожные, найнеры, городские и туринговые, электровелосипеды, детские, женские, шоссейные. Нередко в продаже можно встретить и профессиональные велосипеды, предназначенные для триатлона и кроссовых гонок. Если Вы вдруг не обнаружили в каталоге модели последних типов, то не расстраивайтесь, а просто взгляните на раздел дорожных. Достаточно часто их можно увидеть именно там. Конечно, никакого отношения к этому виду велосипедов они не имеют.

Выше было сказано, что компания CUBE обладает целой командой райдеров. Так вот, именно эти велогонщики принимают участие в серьезных соревнованиях по велосипедному спорту. До 2010 года на протяжении нескольких сезонов этот бренд изготавливал и поставлял оборудование участникам команды Rothaus-CUBE. Но в данный момент их сотрудничество прекращено. Отныне лицом компании стала команда под названием CUBE Action Team (2012). Их главным лидером считается чемпионат Германии по такой дисциплине, как даунхилл. Произошло это событие с Андрэ Вагенкнехтом в 2008 году. Одной командой CUBE решил себя не ограничивать. Они предлагают свою поддержку, как моральную, так и материальную биатлонистом из германской сборной, молодежной команде MHW Cube Racing Team, а также профессионалам из STRASSACHER и юнцам из команды веложурнала BIKE.

235
Возможно Вас также заинтересует: