8-800-600-45-19

Бесплатный звонок
по всей России

8-812-642-41-02

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8-495-795-93-21

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Велокомпьютеры Sigma Sport в помощь велосипедисту

SigmaSport
Первые велокомпьютеры были изобретены еще в 80-ых годах, а сегодня они представляют собой многофункциональное устройство, предназначенное в первую очередь для измерения скорости и пробега велосипеда. Использование велокомпьютера – это не дань прогрессу или современной моде, это действительно полезное устройство для отслеживания основных показателей движения и достижения максимально эффективных результатов во время езды.

Чтобы понять необходимость покупки велокомпьютера давайте разберемся, какую роль он играет в жизни велосипедиста. И первое, что нужно учитывать, это ваш стиль катания – исходя из этого специалисты условно подразделяют велокомпьютеры для трех групп райдеров.

Велолюбители, эксплуатирующие свой байк в прогулочных целях, выбирают велокомпьютеры попроще и соответственно по более доступной цене, так как им достаточно определение пройденного километрожа, текущей скорости и времени, проведенного в пути.

Для тех, кто занимается велоспортом более серьезно и, например, частенько отправляется в походы и длительные поездки, подойдут велогаджеты классом повыше. Такие модели способны дополнительно высчитать среднюю скорость и оснащены таймером обратного счета – удобная функция, когда нужно уложиться в строго определенный промежуток времени. 

Профессиональные спортсмены – это та категория велосипедистов, которые используют велокомпьютеры в обязательном порядке, чтобы правильно распределять нагрузку и силы организма во время длительных дистанций и соревнований. Здесь понадобится вся сила искусственного интеллекта велокомпьютера с максимальным набором функций и, в особенности, контролем за всеми скоростными характеристиками.

Помимо вышеперечисленных способностей большинство новейших велокомпьютеров могут иметь подсветку дисплея (на эту функцию советуем особенно обратить внимание райдерам, часто передвигающимся в темное время суток), часы и секундомер, датчик определения температуры воздуха, скорости кручения педалей, пульса, длины спуска и высоты, систему GPS (must have для велотуристов) и другие – самое главное не гнаться за количеством наворотов, а подобрать актуальный для себя набор функций.

Теперь поговорим о тех производителях, кому можно без сомнений доверить все измерения. В пятерку лучших брендов в сегменте велокомпьютеров входит немецкая компания Sigma Sport. Их приоритетное направление – в выпуске простых в обращении, сверхточных, полифункциональных устройств для велосипедистов.

Сегодня Sigma Sport производит широкую линейку от любительских велокомпьютеров, до велоприборов с мониторами сердечного ритма и пульсометрами для спортсменов высокого уровня, которые испытывают предельные физические нагрузки – в это связи крайне важно отслеживать частоту сердцебиения.

Велокомпьютеры Sigma Sport считаются одними из самых устойчивых к погодным условиям, всевозможным тряскам и вибрациям, а их будет не избежать во время загородных путешествий. Приборы этого бренда полюбились опытными гонщиками и новичками, благодаря предельной простоте в работе, большому дисплею, позволяющему легко считывать информацию и надежности креплений.

К вопросу о том, куда следует установить велокомпьютер на велосипеде – наиболее оптимальным вариантом будет зафиксировать велокомпьютер в непосредственной близости от рукоятки, еще одним местоположением может быть вынос руля.

Ощутить на практике все плюсы велокомпьютеров Sigma Sport и вывести свое катание на новый уровень поможем мы, магазин «Велострайк» – с радостью проконсультируем, подберем и настроим нужную модель. 

327
Возможно Вас также заинтересует: