8 800 555-39-19

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Главное меню

Велосипеды с планетарной втулкой - сплошные плюсы

viva
Что нужно знать велосипедисту о переключении скоростей? Как минимум то, что существует два типа механизмов: внешнее и внутреннее переключение. Сегодня мы поговорим о внутренней системе переключения скоростей на велосипедах – то есть о планетарной втулке, и о том, в каких случаях стоит приобретать велосипед с планетарной втулкой в комплектации.

Планетарные втулки чаще всего ставят на прогулочные, дорожные и городские велосипеды, потому что они лучше обычных подходят для повседневных катаний, таких как дорога на работу или прогулка в парке. Поэтому, если вы не собираетесь покорять экстремальное бездорожье или участвовать в скоростных гонках – планетарные втулкистанут определенно правильным решением.

Преимущества планетарных втулок давно проверены и изучены, хотя их производство совершенствуется до сих пор. Во-первых, благодаря герметичной конструкции планетарного механизма исключается попадание песка или любой другой дорожной грязи во время катания. Отсюда длинный срок службы и максимальная надежность системы, не требующей замены или обслуживания, благодаря чему вы избежите сложных технических и время-затратных мероприятий.

Во-вторых, как известно, переключение передач во время остановки может повредить механизму – эта проблема отсутствует у велосипедов с планетарной втулкой. Можете свободно переключать передачи, когда хотите и даже несколько сразу.

В-третьих, такие втулки имеют лаконичный и строгий вид, хорошо вписываются в общий дизайн велосипеда, что также важно для городских модников.

Безусловно, противники планетарной втулки укажут на больший вес и некоторую дороговизну этой системы, но как мы сказали раньше, такие недостатки абсолютно несущественны в городском катании с учетом долговечности в эксплуатации. Ведь стоит один раз наладить планетарный механизм на своем байке или сразу купить байк с оснащением «планетаркой» и можно ездить «без задних мыслей» в прямом смысле слова и забыть о неудобствах при переключении передач.

shimano

Когда речь заходит о производителях планетарных втулок, то основными игроками называют английскую компанию Sturmey-Archer, успешно работающую с начала 20-го века, и японский бренд по производству оборудования для велосипедов Shimano – при покупке байка можете смело делать выбор в пользу компонентов от этих производителей. Планетарные втулки Sturmey-Archer выбирают велосипедисты-ценители особого комфорта и неприхотливости в городском стиле катания. Втулка от Shimanoзарекомендовала себя стабильно надежным качеством и повышенной стабильностью при переключениях на подъеме в гору. Поэтому многое зависит от ваших личных предпочтений, местах катания и характера езды, а за остальное уже позаботились опытные создатели планетарных втулок.

Купить велосипед с планетарной втулкой можно у нас, в магазине Велострайк.

335